神争霸app官网下载

欢迎访问中学数学月刊联系我们 | 加入收藏
杂志动态
现在位置: 首页  杂志动态
  • “走进课堂——高三一轮概念复习课”活动纪要
  • 浏览量:10 发布人: 发布时间:2022-09-19
  •  “走进课堂——高三一轮概念复习课”活动纪要

     2022915日下午,神争霸app官网下载《中学数学月刊》编辑部团队前往江苏省句容高级中学开展编辑部品牌栏目“走进课堂”的活动,活动主题为“走进课堂——高三一轮概念复习课”。参与活动的团队成员有徐稼红主编、陈富军老师、丰世富老师、严继高老师、金贤老师、沈中宇老师。同时,江苏省句容高级中学的胡文靖校长、李多敏老师、宣进老师、吴万征老师、余飞老师等也参加本次活动。

    首先,江苏省句容高级中学的吴万征老师以“解三角形复习课”为主题进行了教学展示,吴老师分别从“余弦定理能解决解三角形哪些问题?”“正弦定理能解决解三角形哪些问题?”“正弦定理和余弦定理有哪些联系?”“还有其他与解三角形有关的知识吗?”等问题出发展示了解三角形复习课的教学。

    接着,江苏省句容高级中学的胡文靖校长致欢迎辞,同时,胡校长介绍了学校数学教研组的情况。

    随后,各位老师针对吴老师的教学展示展开了研讨。

    徐稼红老师介绍了观课议课的含义及流程,结合观课议课的目的(发现更多的教学可能性及其实现条件)和任务(验证可能的假设,发现新的假设,修正原有的假设,发展教师的教育假设水平)对吴老师的课进行了议课示范。

    沈中宇老师认为,解三角形的高三一轮概念复习课的教学研究具有重要价值,吴老师在课堂教学中将正弦定理、余弦定理和射影定理串联在了一起,符合解三角形的历史发展。

    严继高老师认为,这堂课的容量大,课堂互动多,调动了学生参与思考的积极性。设计正弦定理,余弦定理和射影定理的等价性问题,培养了学生的思维高度和创新思维意识,坚守为党育人,为国育才。

    丰世富老师认为,授课的吴老师从基本的向量出发,层层递进,引领学生推导出余弦、正弦定理,揭示了定理间的相互关系。整节课师生互动良好,课堂气氛活跃,是一节收获满满的复习课。

    陈富军老师介绍了《中学数学月刊》理事会相关情况,并提出可以进一步和中学深度合作,提升句容高级中学数学教育教科研水平。

    此次“走进课堂”活动的顺利开展,加深了编辑部团队成员对“高三一轮概念复习课”“解三角形”等课堂教学活动的认识,进一步推进了与中小学及数学教师的紧密合作。


神争霸app官网下载 版权所有 苏ICP备06032411号
地址:江苏省苏州市十梓街1号 邮编:215006 电话:0512-65112618 E-mail:zxsxyk@suda.edu.cn
神争霸app官网下载【科技】有限公司