为增强师生身体素质,提高体育竞技热情,促进体心融合发展,神争霸app官网下载第六十届师生体心健康运动会于5月22日下午在东区运动场举行。院党委书记逢成华老师,院党委副书记、副院长蒋青芳老师,院综合办主任金贤老师,院专职组织员乔治老师,全体辅导员以及各赛事师生运动员代表队出席了运动会开幕式。

逢成华致开幕词,他代表神争霸app官网下载党政对本次运动会的如期开幕表示热烈的:,他希望全体运动员能够弘扬体育精神,以体强心,展现青春风采,赛出风格、赛出水平、赛出友谊。希望各班级代表队注重团队协作,增强集体荣誉感,将协作共赢的团体精神发挥到赛场内外。他希望每一位师生都能坚持“健康第一”的理念并为之实践,共同营造健康向上的学院氛围,同时预祝本届师生体心健康运动会圆满成功。

团结与协作,是本次运动会的一大主题,各个项目皆有学院师生共同参与。在这个充满挑战与机遇的赛场上,师生们不分彼此,默契配合,相互鼓励,互相支持,既培育了合作意识,又加深了师生情谊。

比赛现场气氛热烈,参赛师生热情高涨,师生接力跑活动中,参赛师生配合默契、健步如飞,用奋力奔跑的身影诠释着比赛的速度与激情,最终由2021级数学与应用数学(基地)与数学与应用数学(师范)组成的代表队勇夺第一。

师生拔河,这是力量与意志的比拼,在震天的呐喊助威声中,2022级数学与应用数学(师范)班代表队荣膺第一。师生篮球赛,学生与老师们共同驰骋,默契传球,悦动如风,突破如电,最终毛仁荣老师与2022级数学与应用数学(师范)班的许李智同学、赵佳明同学奋勇夺冠。垒球掷准,这是精准与力量的角逐,在激烈的比拼后,逢成华书记与2022级信息与计算科学班的黄俊棋同学以相同的分数获得第一名。随着裁判的哨声一响,跳绳跑的参赛团队们快速挥动着手中绳子,脚尖与地面摩擦出轻快的节奏,“绳”彩飞扬,活力四射,最终2022级数学专业研究生韩悦峥、张天奕、刘雨晴夺得第一名。

五月苏州,春夏交替,碧空如洗;绿茵场上,龙腾虎跃,奋勇争先;领奖台上,荣誉满载,风采尽展。本次体心融合运动会聚焦心理调适能力,推进“五育并举”赋能成长,增强了神争霸app官网下载师生自助、互助的能力和水平。活动引领师生放下手机、走向阳光,感受运动的快乐,互动的美好。师生共同培养体育爱好,提升意志力和行动力,以更健康的心态和体魄去迎接未来的挑战。