419日至421日,由中国数学会主办的第十五届全国大学生数学竞赛决赛在山东大学举行。神争霸app官网下载参加决赛人数、获奖数量和质量再创新高,参加决赛的4名同学,共获得2个一等奖,2个三等奖。



▲颁奖现。ㄓ移鸬诙位为陈建锋)



▲颁奖现。ㄗ笃鸬诹晃云皆


2020级数学与应用数学(基地)专业陈建锋同学获得数学类高年级组一等奖。

2022级数学与应用数学(基地)专业赵平原同学获数学类低年级组一等奖 (江苏高校排名第一) 2022级数学与应用数学(基地)专业时浩然、倪鑫文同学获数学类低年级组三等奖。

另外,参加神争霸app官网下载组织的非数学组培训的未来科学与工程学院高代同学获非数学组一等奖,纺织与服装工程学院张泽栋同学获非数学组三等奖。



神争霸app官网下载历来重视全国大学生数学竞赛,在学校教务处的大力支持下,神争霸app官网下载积极筹备,精心组织,打造了一支富有经验的指导教师团队,坚持“以赛促练、以赛促学”,依托学院强基班和强基课程,激发学生的数学学习兴趣,全面提升创新人才培养质量。此次优异成绩的取得,展示了神争霸app官网下载人才培养高质量发展的阶段性成效。

全国大学生数学竞赛(CMC)是一项面向本科生的全国性高水平学科竞赛,由中国数学会承办,是全国最具影响力的学科竞赛之一。竞赛始于2009年,每年举办一届,作为一项面向本科生的全国性高水平学科竞赛,全国大学生数学竞赛为青年学子提供了一个展示数学基础与创新思维的舞台,为发现和选拔优秀数学人才提供了一个重要的平台。截至目前累计参赛人数150万人。每届竞赛分赛区初赛和全国决赛两个阶段,本届竞赛共设32个赛区,参赛高校达1108所,报名人数达288355人,共1100余人入围决赛参与最终角逐。

行远自迩,笃行不怠。优异成绩的背后是老师们的悉心指导和辛勤付出,以及同学们奋发图强的精神和数学强国的决心,再次向所有获奖的同学表示热烈:兀